1. 재료 (계량은 밥공기)

가. 현미효소 2.5

나.고추가루 2

다. 메주가루 0.5

라. 천일염 1

2. 만드는 법

가. 재료를 물 4 와 함께 젓는다.

나. 항아리에 넣고 천을 덮은후 공기가 통하게 덮는다.

다. 상온(20~25도)에 15일 정도 숙성시킨다.

라. 냉장보관한다.

추신 : 현미효소 만드는 법

가. 현미를 밥을 짓는다.

나. 고추장용 메주가루를 섞는다.

'진수의 세상사는 이야기' 카테고리의 다른 글

입방정  (0) 2014.04.23
못난 어른들....  (0) 2014.04.22
안녕들 하십니까?  (0) 2013.12.18
젓가락만 들고 다니는정치인들이 왜케 많은지....  (0) 2013.12.14
오늘은 내 일진이 않좋은가?  (0) 2013.11.28

+ Recent posts